Beiträge von hondaracer

    Hallo,


    erstmal noch ein paar Info´s was für ein Betriebssystem hast du drauf?
    [definition=40,0]Windows[/definition] 10?
    Leider ist es manchmal so je nach Virenscanner und eingeschalteten Schutz das der Durchsatz Schutz bedingt einbricht.
    Es kann auch an deinen Arbeitsrechner liegen das er das nicht so schnell bearbeiten kann. Habe schon öfter gehört das die Netzwerkspeed einbricht wenn man einen Virenscanner mit aktiver suche hat. Da der in echtzeit den Datenverkehr ja analysiert um vor gefahren zu warnen. Auch kann es am Rechner selber liegen wenn der die nötige Power nicht hat.


    Gruß Swen

    sie ist doch eingebunden


    oder willst du eine zusätzliche einbinden. wenn diese noch nie irgendwo drin war musst du auf erstellen gehen

    also nur damit nichts unklar ist ich komme auf das web interface wenn ich im browser direkt die IP von der karte eingebe und kann auch da alles machen nur im OMV menu wo man einstellt die treiber usw
    bin ich zu doof für oder es geht mit nut nicht.
    das will ich eintragen kann es aber dann nicht übernehmen bzw AKtivieren:


    driver = snmp-ups
    port = 192.168.0.15 (or whatever your UPS is)
    mibs = apcc


    Habe auch schon ein Firmware update gemacht damit funzt es auch nicht. Mit der eigenen Software für windows klappt es auch einwandfrei.


    Gruß Swen

    Hallo


    ich habe mir jetzt mal eine APC gegönnt die ich günstig auf der Buchte mit dem Netzwerkmodul ergattern konnte.
    Nun komme ich nicht klar wie ich das jetzt in der USV einstellung schreiben muss damit das Funktioniert.


    Hat einer von euch das zufällig über netzwerk angesteuert und kann mir sagen was ich eintragen muss wie. DIe IP Habe ich von der USV nur kommen immer Fehler wenn ich eintrage das mir richtig erscheint und kann es nicht
    speichern.


    Danke für eure Hilfe


    Gruß Swen

    also ich habe es immer noch auf einer kleinen 64GB Transcend MTS400 M.2 2242 drauf das OMV 3 und läuft da jetzt schon seit glaub einen Jahr non stop.
    Hatte ja am anfang auch massiv probleme die ich dann aber noch gelöst bekam. (Mainboard was ich damals hatte wir kamen nicht auf einen nener ;) )


    Habe nur eine extra SSD verbaut für die VM´s und die anderen spielereien wie TS3, Unifi Server(für meine AP´s),Jdownloader usw.


    von daher was halt wichtig ist du solltest ein Backup haben von den wichtigen Daten und ich habe mir manche Einstellungen die ich so vorgenommen habe abgespeichert damit ich später da mal immer nach
    schauen kann. Leider zu spät was ich irgendwann wieder ausbaden muss wenn genau das nicht mehr geht


    OMV läuft normal sehr gut wenn man es mal eingerichtet hat.


    Gruß Swen

    aber das wird denke ich nicht an omv liegen du musst erstmal das problem lokalisieren.
    bringt nichts einfach auf was anderes zu switchen und zu hoffen das damit die probleme behoben sind.
    Ausser du weist wo das problem liegt und das es mit dem OMV 4 behoben wurde.Was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann.


    wenn du auf das 4 er upgraden willst musst du vorher die ganzen extras löschen die du nachträglich installiert hast usw glaube ist hier schon paar mal erklärt worden wie man dies am besten macht.
    aber wie gesagt würde erstmal auf fehler suche gehen
    Gruß Swen

    wieso willst du auf das 4 er wechseln geht was nicht beim deiner aktuellen version.


    Ich würde bleiben bei dem wenn alles läuft wie es soll. Bin auch noch beim 3er und werde das auch noch ne weile sein.


    wie sagt man so schön never touch running System


    Gruß Swen

    ja rede vom AMD A4-4000 aber punkte sind nicht alles. er war schon leistungsstark aber ich wollte wohl zuviel von ihm ;-)


    ja probiere es. Aber wieso sich leute extra noch ne [definition=42,0]Fritzbox[/definition] kaufen wo die so so schlecht ist mit dem Wlan da gibs andere Geräte die viel leistungsstärker sind.

    ok du willst also das nas noch zum Surfen usw nutzen, wenn ich das richtig verstanden habe.
    Wenn du dein NAS also im Büro stellen willst und so nutzten willst wie du es hier beschreibst wird das nicht die Lösung sein. Ein NAS ist dafür nicht ausgelegt ausser mit entsprechender Hardware was aber preislich günstiger wäre da einen Office Rechner zu besorgen. Weil ein NAS sollte auch nur das machen für was es bestimmt ist. plus paar kleine extra´s wie Cloud und bei entsprechnender Hardware wie bei mir auch VM, TS3, und was sonst noch so einen für Spielereien einfällt.
    Was dir auf jedenfall ein riesen Problem Darstellen wird ist wenn du dein NAS per Wlan ins Netz anbinden willst am besten wäre es den Versuch über Powerlan damit ist man um welten besser dran. Denn über wlan wird deine Wunschvorstellung nicht gehen mit dem Remote zugriff. Jedenfalls wird da kein schönen Arbeiten sein. vorallem wenn es Wlan stark gestört wird.
    Ob das der Advance vorschlag dir dafür reicht wage ich zu bezweifeln. Das ist meine Meinung die aber wie gesagt von den anderen Hier eventuell abweichen kann. Mein A4000 hat es damals nicht so flüssig geschafft sobald er bissl ausgeastet war und ich hatte keine Grafische Oberfläche installiert. Sondern nur OMV + TS3 und VM und sobald meine Frau filme geschaut hat über Kodi und ich noch in der VM gemacht habe war es nicht wirklich ein schönen Arbeiten bzw Film schauen und das war über LAN.


    Gruß Swen

    Hi,


    also wenn du damit Aktiv Arbeiten willst würde ich die Systeme getrennt von einander machen. Für ab und zu mal was zu erledigen ist es OK. Ich habe bei mir OMV 3 drauf und auf der VM (VirtualBox) läuft ein [definition=40,0]Windows[/definition] 10 den nutze ich um ab und zu sachen wie Videos umzurechnen oder was auszuprobieren aber zum produktiven arbeiten denke ich nicht, das es dafür geeignet ist.


    zum WLAN hat Wtuppa schon genug gesagt.
    Streamen ist über wlan immer so eine Sache. Mit meiner [definition=42,0]Fritzbox[/definition] von KD(Vodafon) hat das nicht so funktioniert aber nachdem ich mir jetzt ein Ubiquiti UAP-AC-LITE geholt habe, kann ich mit meinem RP3 sogar im Schlafzimmer über Wlan Filme schauen vom NAS. Dies war mit der FB nicht zu machen. Ob das funktioniert muss man halt immer schauen und es kommt auch auf die Umgebung an. Wieviele sind noch da, was gibt es sonst noch für Störungen in der Nähe.

    Hi,


    also bei einen Upgrade auf eine neue Version kann immer was schief gehen und man sollte ein Backup haben.
    Dies wurde hier aber schon sehr oft angesprochen.


    Wie heisst es so schön " kein Backup kein Mitleid" :whistling:


    Nach der Anleitung sollte es normal gehen, du solltest nur alle plugins vor dem upgrade entfernen auch wenn es diese im OMV 3 auch gibt.


    Es sollten auch die Datenplatten abgeklemmt werden bis nach dem upgrade, nicht das aus versehen da was gelöscht wird.


    Meistens kann es trotzdem passieren das du OMV komplett neu aufspielen musst. Was aber eigentlich super schnell geht.


    Ansonsten gutes gelingen :thumbsup:


    Gruß Swen

    du hast wahrscheinlich in den SMB freigabe die Mülleimer Funktion aktiviert. Wenn du diese Funktion nutzen willst musst du aber einstellen in der SMB freigabe ob du sie behalten willst usw.
    Steht eigentlich dabei und wenn du es standart gelassen hast löscht er es nicht von selber sondern du musst diese Löschen.
    wenn du auf freigabe bearbeiten gehst im smb auf der OMV gui dort findest du dort dann die funktion "jetzt leeren" wen du üben drüber keine Zeit eingetragen hast ab wann die daten endgültig gelöscht werden sollen.
    Weil wenn du die Null drin stehen lässt muss du es immer manuel machen. und den Ordner nicht löschen im MC sondern nur denn Inhalt vom ordner. Oder du nutzt die Funktion der GUI.


    Und ja Recycle ist der Mülleimer wie bei [definition=40,0]Windows[/definition] :-)


    Gruß Swen

    so hier mal die Bilder damit du weisst was ich meine


    das erste bild ist der hauptpfad das müsste bei dir auch so aussehen und geht wie auf dem bild auf /srv


    [Blockierte Grafik: https://picload.org/thumbnail/ddlpgdww/mc1.jpg]


    auf dem zweiten bild habe ich dir mal meine einzelnen Platten makiert, dort suchst du dir deine raus wo die daten drauf sind die du löschen willst.


    [Blockierte Grafik: https://picload.org/thumbnail/ddlpgagr/mc2.jpg]


    im dritten Bild habe ich mir die Platte Space rausgesucht und bin dort in den Ordner media gegangen in der alle meine Filme usw drin sind siehe roter mehr oder weniger den Kreis . Hervorgehoben ist da dann tierfilme
    wenn ich jetzt F8 drücke kommt eine abfrage ob ich diesen ordner löschen will. wenn ich das will muss ich das entsprechend mit ja oder nein beantworten


    [Blockierte Grafik: https://picload.org/thumbnail/ddlpgaga/mc3.jpg]


    hoffe konnte dir jetzt so helfen