Keine neuen Freigaben möglich

  • OMV4

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Keine neuen Freigaben möglich

    Hallo,

    ich hab an meinen OMV Server zum Backup machen USB Platten dran.

    Wenn ich jetzt eine neue Platte dranhängen möchte und eine Freigabe erstellen möchte kommt die Fehlermeldung

    Wenn aber alle alten Platten angeschlossen sind passiert das nicht.

    An was liegt das denn?

    Grüße

    Quellcode

    1. Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C; systemctl restart 'sharedfolders-FilmeB8TB.mount' 2>&1' with exit code '1': A dependency job for sharedfolders-FilmeB8TB.mount failed. See 'journalctl -xe' for details.
    2. Die Konfiguration wurde geändert. Sie müssen die Änderungen bestätigen damit sie wirksam werden.
    3. Seite
    4. 1
    5. von 1
    6. 1 - 19 von 19 angezeigt
    7. Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C; systemctl restart 'sharedfolders-FilmeB8TB.mount' 2>&1' with exit code '1': A dependency job for sharedfolders-FilmeB8TB.mount failed. See 'journalctl -xe' for details.
    8. Fehler #0:
    9. OMV\ExecException: Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C; systemctl restart 'sharedfolders-FilmeB8TB.mount' 2>&1' with exit code '1': A dependency job for sharedfolders-FilmeB8TB.mount failed. See 'journalctl -xe' for details. in /usr/share/php/openmediavault/system/process.inc:182
    10. Stack trace:
    11. #0 /usr/share/php/openmediavault/system/systemctl.inc(86): OMV\System\Process->execute(Array, 1)
    12. #1 /usr/share/php/openmediavault/system/systemctl.inc(160): OMV\System\SystemCtl->exec('restart', NULL, false)
    13. #2 /usr/share/openmediavault/engined/module/sharedfolders.inc(66): OMV\System\SystemCtl->restart()
    14. #3 /usr/share/openmediavault/engined/rpc/config.inc(194): OMVModuleSharedfolders->startService()
    15. #4 [internal function]: OMVRpcServiceConfig->applyChanges(Array, Array)
    16. #5 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
    17. #6 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(149): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethod('applyChanges', Array, Array)
    18. #7 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(565): OMV\Rpc\ServiceAbstract->OMV\Rpc\{closure}('/tmp/bgstatusDX...', '/tmp/bgoutputKt...')
    19. #8 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(159): OMV\Rpc\ServiceAbstract->execBgProc(Object(Closure))
    20. #9 /usr/share/openmediavault/engined/rpc/config.inc(213): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethodBg('applyChanges', Array, Array)
    21. #10 [internal function]: OMVRpcServiceConfig->applyChangesBg(Array, Array)
    22. #11 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
    23. #12 /usr/share/php/openmediavault/rpc/rpc.inc(86): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethod('applyChangesBg', Array, Array)
    24. #13 /usr/sbin/omv-engined(536): OMV\Rpc\Rpc::call('Config', 'applyChangesBg', Array, Array, 1)
    25. #14 {main}
    Alles anzeigen
  • Da ich in etwa das gleiche Problem habe, beim erstellen von neuen Freigaben, knüpfe ich mal hier an.

    Shell-Script

    1. Fehler #0:
    2. OMV\ExecException: Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C.UTF-8; systemctl restart 'sharedfolders-Backup\x2dSystem\x2dNAS.mount' 2>&1' with exit code '1': Assertion failed on job for sharedfolders-Backup\x2dSystem\x2dNAS.mount. in /usr/share/php/openmediavault/system/process.inc:182
    3. Stack trace:
    4. #0 /usr/share/php/openmediavault/system/systemctl.inc(86): OMV\System\Process->execute(Array, 1)
    5. #1 /usr/share/php/openmediavault/system/systemctl.inc(160): OMV\System\SystemCtl->exec('restart', NULL, false)
    6. #2 /usr/share/openmediavault/engined/module/sharedfolders.inc(66): OMV\System\SystemCtl->restart()
    7. #3 /usr/share/openmediavault/engined/rpc/config.inc(194): OMVModuleSharedfolders->startService()
    8. #4 [internal function]: OMVRpcServiceConfig->applyChanges(Array, Array)
    9. #5 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
    10. #6 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(149): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethod('applyChanges', Array, Array)
    11. #7 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(565): OMV\Rpc\ServiceAbstract->OMV\Rpc\{closure}('/tmp/bgstatus8z...', '/tmp/bgoutputJX...')
    12. #8 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(159): OMV\Rpc\ServiceAbstract->execBgProc(Object(Closure))
    13. #9 /usr/share/openmediavault/engined/rpc/config.inc(213): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethodBg('applyChanges', Array, Array)
    14. #10 [internal function]: OMVRpcServiceConfig->applyChangesBg(Array, Array)
    15. #11 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
    16. #12 /usr/share/php/openmediavault/rpc/rpc.inc(86): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethod('applyChangesBg', Array, Array)
    17. #13 /usr/sbin/omv-engined(537): OMV\Rpc\Rpc::call('Config', 'applyChangesBg', Array, Array, 1)
    18. #14 {main}
    Alles anzeigen

    Ich habe mal den obigen Befehl ausgeführt und nur die Punkte genommen die Rot angezeigt wurden :)


    Shell-Script

    1. -- The start-up result is done.
    2. Mai 08 21:58:51 juliusnas systemd[1]: sharedfolders-Backup\x2dSystem\x2dNAS.mount: Starting requested but asserts failed.
    3. Mai 08 21:58:51 juliusnas systemd[1]: Assertion failed for Mount shared folder Backup-System-NAS to /sharedfolders/Backup-System-NAS.
    4. -- Subject: Unit sharedfolders-Backup\x2dSystem\x2dNAS.mount has failed
    5. -- Defined-By: systemd
    6. -- Support: https://www.debian.org/support
    7. --
    8. -- Unit sharedfolders-Backup\x2dSystem\x2dNAS.mount has failed.
    9. --
    10. -- The result is assert.
    11. Mai 08 21:58:56 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    12. Mai 08 21:59:26 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    13. Mai 08 21:59:56 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    14. Mai 08 22:00:01 juliusnas CRON[19789]: pam_unix(cron:session): session opened for user root by (uid=0)
    15. Mai 08 22:00:01 juliusnas CRON[19790]: (root) CMD (/usr/sbin/omv-mkrrdgraph >/dev/null 2>&1)
    16. Mai 08 22:00:03 juliusnas CRON[19789]: pam_unix(cron:session): session closed for user root
    17. Mai 08 22:00:27 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    18. Mai 08 22:00:57 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    19. Mai 08 22:01:27 juliusnas monit[1339]: 'filesystem_srv_dev-disk-by-label-RaidMedia' space usage 96.0% matches resource limit [space usage>85.0%]
    Alles anzeigen
    Hier noch nen Screenshot von der Konsole:



    Er zeigt mir an, das mein Raid fast voll ist. Okay. Aber daran liegt es ja sicher nicht? Die Freigabe, möchte ich auf einer einzelnen noch freien Festplatte erstellen.

    Ich bin ein wenig Ratlos :)
    Hardware: Asus B150M-K D3 Intel B150 So.1151 | Intel Pentium G4400 2x 3.30GHz | 2x 4GB Kingston ValueRAM DDR3-1600 | 30GB Kingston SSDNow S200 | 128GB Samsung SSD | 300 Watt be quiet! System Power 7 Bulk 80+ Bronze | 2x 3TB WD Red WD30EFRX | 3x TB Seagate |

    Software: Openmediavault 2.2.13 | Linux 3.16.0-0.bpo.4-amd64 | Plex | OwnCloud| eXtplorer | Midnight Commander | FTP | ect.

    Internet: 400Mbit/s Down - 25Mbit/s Up
  • Jetzt habe ich auf der Suche nach möglichen Fehlerquellen in der config.xml unter etc/openmediavault folgende Einträge gefunden und erst einmal ausgeklammert. Da ich keinen Bezug du diesen Mount-Punkte gefunden habe.


    Shell-Script

    1. <!--
    2. <mntent>
    3. <uuid>27b658e8-ecf5-4143-aab5-91f6bd4c29e5</uuid>
    4. <fsname>/srv/dev-disk-by-label-RaidMedia/Serien</fsname>
    5. <dir>/export/Serien</dir>
    6. <type>none</type>
    7. <opts>bind,nofail</opts>
    8. <freq>0</freq>
    9. <passno>0</passno>
    10. <hidden>0</hidden>
    11. </mntent>
    12. <mntent>
    13. <uuid>da78cde7-3874-449f-9373-8af27ac70728</uuid>
    14. <fsname>/srv/dev-disk-by-label-RaidMedia/Filme</fsname>
    15. <dir>/export/Filme</dir>
    16. <type>none</type>
    17. <opts>bind,nofail</opts>
    18. <freq>0</freq>
    19. <passno>0</passno>
    20. <hidden>0</hidden>
    21. </mntent>
    22. <mntent>
    23. <uuid>156a61d6-07e3-4392-8f83-87760b501238</uuid>
    24. <fsname>/srv/dev-disk-by-label-RaidMedia/Dokus</fsname>
    25. <dir>/export/Dokus</dir>
    26. <type>none</type>
    27. <opts>bind,nofail</opts>
    28. <freq>0</freq>
    29. <passno>0</passno>
    30. <hidden>0</hidden>
    31. </mntent>
    32. <mntent>
    33. <uuid>680ecd2b-0858-428d-bed3-3b21fdb537e8</uuid>
    34. <fsname>/srv/dev-disk-by-label-RaidMedia/Julius-Private</fsname>
    35. <dir>/export/Julius-Privat</dir>
    36. <type>none</type>
    37. <opts>bind,nofail</opts>
    38. <freq>0</freq>
    39. <passno>0</passno>
    40. <hidden>0</hidden>
    41. </mntent>
    42. -->
    Alles anzeigen
    Das hat aber nix gebracht.
    Hardware: Asus B150M-K D3 Intel B150 So.1151 | Intel Pentium G4400 2x 3.30GHz | 2x 4GB Kingston ValueRAM DDR3-1600 | 30GB Kingston SSDNow S200 | 128GB Samsung SSD | 300 Watt be quiet! System Power 7 Bulk 80+ Bronze | 2x 3TB WD Red WD30EFRX | 3x TB Seagate |

    Software: Openmediavault 2.2.13 | Linux 3.16.0-0.bpo.4-amd64 | Plex | OwnCloud| eXtplorer | Midnight Commander | FTP | ect.

    Internet: 400Mbit/s Down - 25Mbit/s Up
  • Kurz nach dem letzten Post, hab ich nun dann doch den Fehler gefunden.

    Es gab eine Freigabe. Die ja hier auch erwähnt wird "Assertion failed for Mount shared folder Backup-System-NAS to /sharedfolders/Backup-System-NAS." (die habe ich irgendwie überlesen)

    Diese war lt Frontend Referenziert, ich konnte aber weder eine Berechtigung noch irgend einen anderen Verweis auf die Freigabe finden. Ich konnte sie auch nicht über das Frontend löschen.

    Daher bin ich her gegangen und habe diese Freigabe in der Config.xml unter <sharedfolder> erst einmal ausgeklammert und neu gestartet. Siehe da, sie war weg und ich konnte neue Freigaben erstellen. Daher von <sharedfolder>bis </sharedfolder> den Eintrag für Backup-System-NAS gelöscht und noch einmal neu gestartet.

    Läuft.
    Hardware: Asus B150M-K D3 Intel B150 So.1151 | Intel Pentium G4400 2x 3.30GHz | 2x 4GB Kingston ValueRAM DDR3-1600 | 30GB Kingston SSDNow S200 | 128GB Samsung SSD | 300 Watt be quiet! System Power 7 Bulk 80+ Bronze | 2x 3TB WD Red WD30EFRX | 3x TB Seagate |

    Software: Openmediavault 2.2.13 | Linux 3.16.0-0.bpo.4-amd64 | Plex | OwnCloud| eXtplorer | Midnight Commander | FTP | ect.

    Internet: 400Mbit/s Down - 25Mbit/s Up